Статьи

Монтаж потолочного плинтуса

     Монтаж плинтусов завершает отделку и декоративное оформление потолка. В большинстве случаев потолочные плинтусы клеят к поверхности стены. А вот выбор клея или клеящего раствора зависит от материалов плинтуса и особенностей отделки.
Читать далее...

Неоновая подсветка в интерьере

     Продумывая будущий дизайн, невозможно обойти вниманием освещение. В современных интерьерах все чаще применяется светодиодная или неоновая подсветка. Если раньше неон был востребован при оформлении торговых центров и в дизайне уличной рекламы, то сегодня сфера его использования значительно расширилась – частные дома, офисы, заведения общепита и, конечно, квартиры.
Читать далее...

Устранение пятен сырости на потолке

     Причин для появления пятен сырости на потолке может быть всего лишь две: протечка или образование конденсата. И перед тем как бороться с последствиями, необходимо устранить причину.
Читать далее...

Укладка линолиума

     Линолеум является одним из основных видов напольного покрытия. Благодаря совершенствующимся технологиям изготовления, его характеристики постоянно улучшаются.
Читать далее...

Затирка швов

     Укладка плитки – это один из главных этапов отделки стен и пола. После него следует затереть швы, разделяющие прилегающие элементы, специальной смесью. Затирка швов улучшит внешний вид отделки и послужит защитой от влаги, предотвратив образование грибка. Затирка представляет собой сухую или доведенную до нужной консистенции смесь. В зависимости от того, на какой основе изготовлена затирка – цементной или полимерной (эпоксидной), различают 2 ее вида. В продаже затирочная смесь встречается разных оттенков.
Читать далее...

Замена плитки

     Все в ней замечательно, кроме одного, – материал хрупкий. Плитка может треснуть от удара о более прочный материал, металл, камень или даже о керамику. Если у вас повреждена большая часть покрытия и целесообразно заменить всю плитку, то вы можете обратиться к «ЮгСтройОтделка». Мы сделаем демонтаж плитки и положим новую.
Читать далее...

Штукатурка стен

     Перед финишным покрытием любая поверхность нуждается в выравнивании. Штукатурка представляет собой разновидность отделочных работ, в процессе которой готовую смесь наносят на стену или потолок. По составу такая смесь имеет вид густой пасты. Ее покупают или изготавливают самостоятельно. Основой штукатурки является известь, глина, цемент или гипс. Также ее продают вместе с красящим пигментом и наполнителями. Пастообразная масса с минеральными элементами реализуется в сухом виде. Чтобы достичь необходимой консистенции, ее необходимо разводить водой.
Читать далее...

Шпаклевка стен

     Не так давно отделка стен производилась с помощью обычной побелки. Сегодня новшества в сфере строительства диктуют иные условия: она предполагает финишную шпатлевку. Шпатлевка позволяет устранить недостатки поверхности, улучшает шумоизоляцию, повышает прочность слоя между строительными материалами. Такая отделка дает возможность получить ровные стены, увеличить их сопротивляемость механическим повреждениям и препятствовать образованию плесени, грибка. Шпатлевка является заключительным этапом перед покраской стен и оклейкой обоев.
Читать далее...

Стяжка пола

     Стяжка пола – важный элемент в процессе строительства. При обустройстве напольного покрытия с целью дальнейшей облицовки либо прокладки коммуникаций необходимо решить вопрос по выравниванию покрытия. Обычно стяжка пола применяется на финишном этапе. Она представляет собой промежуточный слой толщиной более 50 мм между основой и верхним настилом. Благодаря стяжке можно скрыть сколы и неровности поверхности, обеспечить надежную шумоизоляцию, замаскировать инженерные коммуникации. Она помогает распределить нагрузку и предотвратить преждевременное старение настила вне зависимости от климатических условий.
Читать далее...

Как обшить помещение вагонкой

     Отделка квартиры или другого помещения может быть произведена с помощью разных материалов. В последнее время для таких целей принято использовать натуральную вагонку – узкую обшивочную доску, обработанный древесный продукт. Она подходит для фасадных работ, облицовки прямых поверхностей и конструкций более сложных форм.
Читать далее...