Неоновая подсветка в интерьере

неоновая подсветка в квартиреБлагодаря установке неоновых ламп можно скорректировать недостатки, акцентировать внимание на желаемых элементах интерьера, подчеркнуть достоинства, зрительно увеличить пространство, да и в целом размыть стереотипы замкнутости. Скучное помещение заиграет новыми красками, а мягкий, таинственный свет придаст комнате необычайный антураж.

Неоновая подсветка идеальна для оформления потолка, мебели, декоративных ниш, витражей, лестниц, стеклянных полов, колонн и многого другого. Кроме того, неоновые лампы способны в точности повторять конфигурацию конструкций, создавая непрерывный поток света. Они идеально сочетаются с подвесными, многоуровневыми, гипсокартонными и натяжными потолками. При этом важно отдавать предпочтение любым матовым полотнам. На глянцевых потолках неон будет отражаться на ткани, поэтому освещение нужно сверху маскировать.

В зависимости от диаметра неоновых труб, можно добиться желаемой степени рассеянности светового потока. Наименьший диаметр позволит сделать освещение более плотным, ярким, и напротив, лампы большего диаметра помогут создать ненавязчивый, рассеянный свет.

Что представляет собой неоновая подсветка?

Если рассматривать классический вариант, то это стеклянные, замкнутые трубочки, выстланные изнутри люминофором (специализированным порошком), который при определенном воздействии начинает светиться. Внутрь закачивается неон, не имеющий взаимосвязи с другими компонентами трубки. По обеим сторонам такого осветительного прибора устанавливаются электроды, куда собственно и подается напряжение. Под напряжением происходит ионизация неона, а частички попадают на люминофор, тем самым заставляя его светиться. Неоновые лампочки не перегорают, поскольку в них не предусмотрена нить накаливаниянеоновая подсветка.

Неоспоримые плюсы неонового освещения

  1. При работе неоновые лампы не греются, не мерцают, не создают шума.
  2. По сравнению с другими типами осветительных приборов, данный источник света наиболее экономичен, так как потребляемая мощность не превышает 100 Вт.
  3. Неоновые лампы представлены в широкой цветовой палитре, насчитывая более сотни оттенков.
  4. Срок службы фигурирует от 10 до 15 лет.
  5. Подходит для любых помещений и устанавливается даже в труднодоступных местах.
  6. Высокая безопасность и пожароустойчивость.

Минусы неоновых ламп

  1. Повышенная хрупкость. В процессе установки неонового освещения и его последующего обслуживания стоит соблюдать аккуратность.
  2. Сложный монтаж. Для качественного функционирования неонового освещения необходимо обеспечить высокое напряжение, особенно если конструкция объемная. Потребуется разделять трубки на несколько сегментов, питая каждый из них от отдельного источника.

Установка неонового освещения в Краснодаре

Для монтажа неоновых ламп потребуется специальный потолочный плинтус, имеющий профессиональное название «галтель». Если потолок со стенами еще не отделан, необходимо подготовить гипсокартонный короб. Чтобы добиться четкого контура подсветки, нужно сделать вертикальный бортик на карниз, высотой не более 2 см. Для получения мягкого, рассеянного света, бортик не потребуется. Первый вариант предпочтительней, поскольку установить галтель можно на любом этапе ремонта. Лучше отдавать предпочтение более крупным моделям плинтуса, чтобы впоследствии не возникла проблема маскировки трансформатора. Преобразователь стоит устанавливать в середине участка освещения. «ЮгСтройОтделка» может грамотно произвести монтаж неонового освещения, с соблюдением техники безопасности, тогда неоновая подсветка прослужит вам долгую службу.

09.12.2018