Покрытие паркета маслом

Мы привыкли к тому, что паркетные полы обычно лакированные и блестящие, но в иногда использовать лак для паркетного настила невозможно. Например, масляная пропитка древесины выгодна в помещениях, где нестабильные климатические условия (постоянно меняется температура воздуха и влажность). Опять же, следует учитывать, из какой породы древесины изготовлен паркетный профиль (дерево с высоким содержанием натуральных смол плохо воспринимает лакировку). Масло для паркета используют люди, которые хотят подчеркнуть естественность деревянного пола. А еще масляную пропитку повторить гораздо легче, чем повторно залакировать.

масло для паркетной доски Первоначально масляные составы использовались исключительно как средство фабричной пропитки древесины. Сейчас это вещество можно использовать самостоятельно в качестве материала для финишного защитного слоя деревянных полов. Это вещество экологически безопасное, так как производится на основе натуральных компонентов: растительных и минеральных ингредиентов. В отличие от лакировки, масляный состав не образует на поверхности древесного полотна пленку, а проникает в слои древесины (укрепляет изнутри).

Покрытие паркета маслом требует правильного подхода. Для начала, смонтированный пол, нужно отшлифовать и хорошенько заделать швы. После этого можно наносить вещество на паркетную поверхность. Паркетное масло наносится в два слоя. Только после этого поверхность станет идеально ровной, без стыков.

Преимущества такого паркетного покрытия – экологичность, водостойкость, износостойкость, ремонтопригодность. Однако, есть и недостатки. За полами с масляной пропиткой нужно ухаживать чаще и интенсивнее, чем за полами под лаком. В помещениях с большой проходимостью повторное вощение требуется, как минимум один раз месяц, иначе дерево потемнеет. Несмотря на это, обрабатывать этим средством полы намного быстрее, проще и безопаснее, чем лакировать.

При покупке масла для паркета обратите внимание, что оно бывает обычное и с твердым воском. Воск в масле повышает устойчивость полов в процессе эксплуатации.

Если вы решили, что вашим напольным покрытием будет паркет, то поручив "ЮгСтройОтделка" его укладку и (или) облицовку, вы бесплатно можете заказать выезд замерщика и составление сметы, а также индивидуальный подбор материалов. Работа нашей команды вам точно понравится!

27.08.2018