Шпаклевка стен

Не так давно отделка стен производилась с помощью обычной побелки. Сегодня новшества в сфере строительства диктуют иные условия: она предполагает финишную шпатлевку. Шпатлевка позволяет устранить недостатки поверхности, улучшает шумоизоляцию, повышает прочность слоя между строительными материалами. Такая отделка дает возможность получить ровные стены, увеличить их сопротивляемость механическим повреждениям и препятствовать образованию плесени, грибка. Шпатлевка является заключительным этапом перед покраской стен и оклейкой обоев.

Какие требования к шпатлевке

шпаклевкаКомпания «ЮгСтройОтделка» поможет вам в выборе расходного материала. Мы подберем вариант шпатлевки, который:

  • улучшит технические показатели основания;
  • устранит трещины, выбоины, другие дефекты;
  • обеспечит нанесение ровного покрытия;
  • позволит использовать светлые цвета для отделки;
  • будет держаться после затвердения много лет;
  • не испортится при резких перепадах температур.

Виды шпатлевки

Для финишной отделки мы используем несколько видов шпатлевки. Рассмотрим их плюсы и минусы на конкретном примере.

Цементный раствор

гипсовая шпаклевкаЦемент является самым экономичным вариантом. Он пользуется популярностью благодаря широкому спектру возможностей: смесь наносится даже на влажные поверхности в кухне, санузле, ванной комнате. Такой смесью покрывают бетонные, каменные и деревянные основания. Помимо основного компонента она включает минералы и полимерные добавки, которые позволяют наносить материал ровным слоем. Обязательным компонентом является кварцевый песок. Его зернистость определяет степень густоты изделия.

Цемент не требует дополнительной обработки, не боится влаги и коррозии, остается устойчивым к негативным воздействиям среды. Ему не страшен дождь, снег, ультрафиолет. Срок эксплуатации материала исчисляется десятками лет. Цементная смесь бывает трех цветов: серая, белая, цементная белая. Среди недостатков можно выделить вероятность появления трещин, а также сильную усадку после высыхания.

Гипсовый раствор

Шпатлевка в составе гипса представляет собой смесь, используемую для внутренних работ. Материал отличается идеально белым цветом, гладкой поверхностью. Из всех минеральных оснований он имеет самые высокие показатели эластичности. На поверхность гипс наносится тонким слоем 2 мм. Его используют для отделки сухих помещений, спальных комнат, гостиных.

Такая шпатлевка позволяет маскировать темные пятна на стенах, однако до начала работ поверхность зачищают от пыли, грязи и жира. Наиболее слабые участки следует удалить металлической щеткой, а железные элементы очистить и загрунтовать. Гипсовый раствор имеет минимальные гидроизоляционные свойства – учитывайте это перед покупкой материала. Раствор отличает отсутствие усадки и удобство в работе.

Полимерный раствор

полимерная шпаклевкаЭтот вид шпатлевки производится из смесей на основе полимеров. Ее основным компонентом является акрил – он входит в состав стартовой, финишной и универсальной массы. Данный вариант по достоинству оценят новички в сфере строительства. Раствор выпускается в готовом виде, перед нанесением его не нужно разбавлять водой и доводить до нужной консистенции.

Полимеры наносятся на стену тонким слоем, позволяя получить ровную поверхность вне зависимости от исходных характеристик. С помощью такого материала наши мастера оформляют художественную отделку стен и потолков, а также мест, требующих тонкой работы по декорированию. Смесь не дает усадку, минимизирует появление повреждений, имеет хорошие показатели пластичности, поддерживает качественную звукоизоляцию. Единственный недостаток – высокая цена.

Чем отличается штукатурка от шпатлевки

Люди, далекие от строительных работ, путают штукатурку со шпатлевкой. Чтобы понять, в чем заключается их отличие, рассмотрим разницу в приготовлении смесей.

чем отличается шпаклевка от штукатуркиВо-первых, штукатурка – это строительная масса. Ее главным предназначением является выравнивание потолков и стен (как внутренних, так и наружных). Шпатлевка используется исключительно для отделки стен, на потолки ее наносить не рекомендуется. Во-вторых, благодаря штукатурке можно выровнять большие неровности: кривые стены, завалы и выбоины на них. Шпатлевка применяется для устранения мелких дефектов: трещины, сколы, зазоры между швами. Наконец, штукатурка требует больших финансовых вложений. За счет наличия минерального наполнителя ее необходимо накладывать толстым слоем. Соответственно – затраты на покупку расходного материала увеличиваются.

Сухая и готовая шпатлевка

Сухая шпатлевка – это смесь из разных химических микроэлементов, которую перед использованием необходимо развести в воде. Она фасуется в пакеты и мешки. Такой раствор наши мастера готовят небольшими порциями. К преимуществам можно отнести удобство транспортировки, невысокую стоимость, возможность использовать шпатлевку разной консистенции. К недостаткам – дополнительные усилия для приготовления, необходимость соблюдения строгой технологии производства.

Шпатлевка, готовая к применению, может быть использована без дополнительных манипуляций. Материал фасуется в баки или ведра. Его необходимо хранить в герметично закрытой емкости. Смесь имеет большой срок годности, поэтому может быть использована во второй раз. Очевидным плюсом является отсутствие необходимости приготовления раствора и возможность его длительного хранения. Среди минусов – высокая цена. Готовую шпатлевку нельзя использовать при резких перепадах температур.

Технология нанесения шпатлевки

Компания «ЮгСтройОтделка» выполнит шпатлевку в несколько этапов:

  1. Шпаклевка стен и потолкаПодготовка стен. Поверхность должна быть чистой. На первом этапе необходимо удалить всю грязь, пыль, остатки копоти, жирные пятна.
  2. Грунтовка. Она позволит добиться эффекта адгезии. Грунтовка наносится одним слоем с помощью мягкого валика.
  3. Стартовая шпатлевка. На данном этапе мастера используют грубый материал. После того, как раствор высохнет, следует приступить к нанесению второго слоя.
  4. Маячная шпатлевка. Процесс происходит таким же образом, но с участием маяков. Маяки – это длинные рейки, которые выставляются по вертикали.
  5. Финишная шпатлевка. Добиться ровной поверхности можно лишь на последнем этапе отделки.

Особое внимание стоит уделить процессу сушки. Он должен происходит естественным образом. Запрещено использовать дополнительные источники света, открывать окна или делать сквозняки. Процесс высыхания длится от 10 до 16 часов.

В качестве инструментов для работы может понадобиться шпатель, емкость для разведения массы, дрель с различными насадками, шлифовальный брусок. Также следует запастись отверткой, малярной и затирочной сеткой.

Услуги по шпатлевке стен в Краснодаре

Если вам необходимо выполнить шпатлевку, лучшим решением будет обратиться к профессионалам. Работники «ЮгСтройОтделка» выполнят работу быстро, качественно и в оговоренный срок. Среди преимуществ:

  • осуществление бесплатных замеров;
  • расчет сметы, заключение договора;
  • согласование графика работ с заказчиком;
  • помощь в выборе, доставке материалов;
  • индивидуальный подход к каждой ситуации;
  • своевременная сдача объекта;
  • предоставление гарантии на работу.

В наших бригадах работают квалифицированные мастера, которые имеют соответствующие знания и опыт. Они способны решить вопрос любой сложности. При выполнении заказа мы используем профессиональную технику. Стоимость работы зависит от расположения объекта, его площади, срочности проекта, качества материала. За дополнительной информацией вы можете обратиться, позвонив нам.

05.11.2018